新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

后勤物业全面推进开学前的各项准备工作

发布时间:2020-05-12 文章来源: 点击次数:

根据校领导要求,后勤物业严格按照学校工作统一部署,周密计划,落实措施,扎实做好后勤保障和疫情防控工作。

前期后勤物业服务保障工作也在有条不紊地开展:后勤物业加大了校园环境整治和绿化的美化工作,全方面对教室、楼梯间、卫生间、教室各栋学生宿舍、值班室、会议室等重要公共部位进行了深度卫生清洁和消杀集中清理楼道杂物、枯枝落叶、校园卫生死角(含天花板蜘蛛网。后勤物业员工放弃休息时间对景观水池进行了全面的清洗换水及对各教学楼和行政楼的1000余条窗帘的拆卸、清洗、修复、安装工作。高空擦洗行政楼外墙玻璃,采用高压水枪清洗长期未清理的室外地面,使用几十瓶虫胶去除校园宣传栏区域、教室门、玻璃等的“牛皮癣”联合后勤公寓对2500余间宿舍内的学生被子进行晾晒,并清洗室内的阳台、栏杆、厕所、洗漱台、地面等。组织开展全面系统的清洁和消毒业务能力培训及演练,提升了保洁人员在疫情期间的卫生保障处置能力。

在全面推进开学前各项准备工作的同时,疫情防疫仍不松懈,物业人员每天对校内公共区域、卫生间、教师公寓专家楼、垃圾桶等进行全面消毒,尤其对重点区域如电梯轿厢的按键楼道开关都逐一贴上了保鲜膜进行保护,便于统一消毒。

没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。后勤物业正卯足干劲,以百倍的信心,在“决战”疫情的同时,全面推进开学前的各项准备工作,张开双臂,迎接新学期的到来。

  

  

  

 

  

  

  

  

    

  

  

  

  

  


后勤服务部

2020年5月11日