新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

以工换工活动之教学生做礼物装扮生活空间

发布时间:2014-12-19 文章来源:后勤管理处 点击次数:

F区各公寓楼内精美的纸花为公寓楼增添了氛围,也引起了同学们的兴趣。自从我们推出以工换工之我教大家做礼物活动,受到了同学们的好评,也陆续收到同学的报名。为此我们在结合年底节日氛围浓厚的时节,于2014年12月17日,在F区2号楼会议室又开展了一次特别而精彩的教学生做礼物装扮生活空间的节日预热活动,开展了手工制作节日礼物的活动。
此次活动的指导老师是来自F区4号楼的生活指导老师曾小青。曾老师事先做了充足的准备,带来了各式各样裁好的卡纸、彩纸,彩带,以及剪刀,美工刀,胶水等圣诞礼物制作工具。在完成了精彩详细的示范后,同学们开始自己创作礼物,中途,曾老师不断鼓励同学们进行创意思考,做出自己特有的作品。整个过程中,同学们一丝不苟地学习折纸、画图案,相互帮助与提点,通过协商、分工、相互合作等一番努力,完成了礼物。当栩栩如生富有立体感的圣诞树和设计独特制作精美的鲜花礼物呈现在眼前时,大家都鼓掌欢呼。
通过本次活动不仅培养了同学们动手动脑的生活能力,提高了同学们的创新意识和审美情趣,让同学们提前感受到了节日的气氛,亲手制作了各类礼物,同时对后勤生活服务中心有了更深刻的了解与认识,拉近了同学们与生活指导老师的关系,形成了学生和老师相互尊重、相互关心的良好氛围。

 

  • 发布人:曾小青
  • 文章来源:温州大学城市学院后勤保障部
  • 点击次数: 1
  • 发布时间:2014年12月19日