新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

做好抗寒工作,后勤在前行

发布时间:2016-02-26 文章来源: 点击次数:

  2016年1月23日和24日,天气异常寒冷,后勤管理处全体员工对各公寓、教学楼及办公楼进行检查,做好关闭门窗、封好水表箱的工作。但还是防不胜防,公寓、教学楼及办公楼多处告急,3号楼外面和后面水管多处出现水管冻裂,4号楼410室和1号楼201室阳台水管爆管……问题接踵而至,这次寒潮暴露出了后勤处工作的不足,如对此次寒潮的预判存在误差,物资储备不够充足。但后勤处不畏难、不怕苦的作风也得到充分体现,维修工吕、钟师傅接连抢修完1、3和4号楼爆管后,还来不及吃上一口晚饭,又投入到6号楼楼顶热水供应水泵和水管的维修工作中,直到晚上十一点;保卫科科长李世刚夜里一点多钟巡查时,发现活动室边上水管冻裂,地面积水很多,来不及换雨鞋就去关闭总阀,双腿裤脚在冰冷的水中湿透;教学区8号楼文印室边上树被大风吹倒,董百慧老师冒着寒风将树进行简单的处理,并及时通知绿化养护单位。
经历这次寒潮后,后勤处将制定抗寒流相关工作预案,认真做好防寒防冻工作。增强工作的敏锐性,从行动上早动手、早组织、早准备,努力把灾害性天气可能带来的影响降到最低,切实为学院师生提供良好的学习和生活环境。