新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

多举措做好新学期校园稳定安全工作

发布时间:2016-03-14 文章来源: 点击次数:

    新学期伊始,后勤管理处保卫科认真落实学院稳定安全工作的部署要求,坚持“以人为本、安全发展”的工作理念,以“安全第一、预防为主”为工作原则,多策并举,确保学院正常的教学秩序。
    一是进一步加强校园交通整治工作。为创建等级平安校园,营造安全有序的校园环境,从2016年2月29日起,后勤管理处保卫科集中整治校园道路安全,重点整治无牌电动车上路行驶、电动车超载、逆道行驶、违停等行为,同时对无牌燃油助力车予以暂扣后转交警处理,并对所有违规行为予以校内通报。目前,保卫科分别为全院270余辆机动车和700余辆电动车,进行全面信息采集、核对、更换新版车辆通行证和黏贴电动车登记证。二是以塑造安保人员良好形象,配合学院发展的要求,打造以安全与服务并重的安保新理念。特新招一名女安保工作人员以适应工作需求。三是增加消控室的值班人员,加强对消防设施的检查频率,一旦发现异常情况及时处理、汇报、做好登记工作。四是切实做好师生的交通安全引导工作。每周一至周五的11:30至12:10安排工作人员在F区校门口红绿灯斑马线处进行交通疏导,保障广大师生的人身安全。
    学院保卫工作是一项长期、复杂的工程,保卫科将在学院各部门、分院的关心、支持、帮助下,不断改革创新,建立适合院情的长效机制,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。