新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

后勤管理处联合学生社区教育管理处、食为天大学生食品督查队开展新学期食堂、商铺食品卫生安全检查工作

发布时间:2016-03-14 文章来源: 点击次数:

    学期伊始,春暖花开。春季是各类传染病和食品卫生安全事故的高发期,随着气温回升,极易引发呼吸道、肠道传染病和食物中毒事件。为了保障学院师生食品安全,进一步提升学院食品安全管理强度,使学院师生在校园内吃的健康、吃的安心。学院后勤管理处联合学生社区教育管理处、食为天大学生食品督查队于3月10日中午对学院内食堂、超市及各商铺开展食品安全大排查。排查组由后勤管理处处长吕建庆带队,生活服务中心科长金洪峰、王骥,保卫科科长李世刚,学生社区教育管理处综合科科长陈连华及大学生食品督查队全体成员参与检查。
    排查组一行深入各个食堂一线,对食堂内食品储存间、操作间、洗刷间、售卖间等各个场所进行了仔细的查验。在检查过程中,吕建庆处长反复强调做食堂要用心去做,做好食品安全工作是极端重要的,同时,要保持高度的警惕,认真做好食品安全卫生工作。检查中,大学生食品督查队就食堂食品进货渠道、剩菜处理、员工服务等情况对食堂各窗口负责人进行了提问,各负责人也进行了详细的解答,并表示食堂不仅要为师生提供安全可口的饭菜,还要营造温馨舒适的就餐环境。
    随后,检查组对学院内的商铺进行了检查。检查组一再强调,售卖商品一定要重质量,同时按市场价格明码标价、规范经营,坚决杜绝出售假冒、过期等三无食品,一旦发现,立即下架。
    最后,后勤管理处召集了学院食堂、商铺的相关负责人进行临时会议,将排查中发现的问题反馈给大家,并提出整改时间。通过检查组对食堂与商店食品的安全检查,增强了食堂的透明度,规范商店经营行为,切实保障了学院广大师生的健康,维护校园和谐稳定。