新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

护绿色校园,树文明公寓——后勤管理处组织拔草活动

发布时间:2016-03-16 文章来源: 点击次数:

    春回大地,万物复苏,2016年3月11日下午,阳光正好,天气突然转凉后的第一个大晴天,雨后的空气格外洁净,让人神清气爽。楼管会成员以及绿豆环保组织在后勤管理处老师的组织下,参加了生活园区的拔草活动。
    雨水冲刷了遮盖在草上的灰尘,草地显得格外绿了。在雨水的滋润下,草也变得更精神。植被生长茂盛,杂草分布较广,齐刷刷昂起头向大家示威。在后勤管理处老师们的带领下,大家挽起袖子,弯下腰,开始劳动起来,现场个个干劲十足,劳动场面热火朝天。遇到草多的地方就三人、五人一起进行重点清除,许多人手都磨茧起泡或被杂草划伤,但都忍痛坚持到了最后。经过了近两小时的劳动,生活园区的杂草大部分已被清除,生活园区的绿化环境焕然一新。虽然大家脸上略显倦容,身上满是灰尘,但看着自己的劳动成果,大家都感到由衷的欣慰。
    此次后勤管理处组织拔草活动,以响应国家植树绿化的号召,同时也净化、美化了生活园区,为师生营造一个清洁有序的办公、生活、教学环境。通过此次活动让楼管会成员及绿豆环保组织员们在工作学习之余锻炼了身体,陶冶了情操,也提高了全员讲究公共卫生、美化环境的意识,增强了凝聚力。希望楼管会在新的学期越来越好,在新的学期为学生做出更大的贡献。