新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

后勤管理处维修员寒夜紧急抢修漏水

发布时间:2016-03-16 文章来源: 点击次数:

    3月11日凌晨1时,后勤管理处3名维修工为了保障生活区内5700人的正常用水,经过两个多小时的奋战,终于将服务大厅旁漏水管线修复。
    后勤管理处生活服务中心金国喜老师接到保卫队员反映在巡逻时,发现服务大厅旁出现严重漏水,金国喜老师和维修工吕汉斌立即赶赴现场进行排查,发现出现漏水的水管在绿化带内,漏水已经将周围泥土冲陷大半,同时漏水管周围还布满高压管道、电缆等力电设施,当时天气寒冷,给抢修工作增加了不少的难度。
    为了尽早恢复供水,减少停水给全校师生带来的不便,金国喜老师立即启动紧急预案,联系了另外两名维修工,即使在凌晨接到电话,他们也能火速到达现场进行抢修工作。漏水口迅速被挖开,维修工叶师傅不惧严寒跳进深坑,俯身在水管旁,拿着铁锹一点点往外铲土,泥土混着汗水布满抢修人员脸颊,但大家不喊苦不喊累。他们以最短的时间内完成了抢修工作。
    当大家还沉静在睡梦之中,维修工们,再一次用自己朴实无华的实际行动践行着服务师生、奉献城院的精神。