新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

后勤管理处开展空调外机专项安全检查

发布时间:2016-05-11 文章来源: 点击次数:

    为切实保障我院师生员工生命、财产安全,后勤管理处组织开展空调外机安全专项检查行动。检查组由吕建庆处长带队,物业科、资产科与保卫科有关人员参加。
    检查组全面检查了行政楼、2、3、4、5号楼、食堂、图书馆等各处空调外机。重点针对各楼栋老旧空调外机支架的隐患问题进行排查,并开展多种形式的宣传,提高广大师生的安全意识,发现空调外机支架有严重锈蚀、断裂、倾斜或紧固件出现松动等现象的空调外机,及时通知维护人员采取措施进行更换或加固,消除安全隐患。吕处长现场布置,物业科与资产科有关人员立即进行整改。他强调要高度重视空调外机安全巡查工作,发现问题立即报告整改,确保不发生外机坠落、支架伤人等安全事故。同时物业科与资产科组织维护人员,对部分清理死角进行处置。
    此次检查空调外机支架安全隐患排查整治行动扎实有效,共检查200余台空调支架。大部分支架维护较好,对排查出的少量严重锈蚀、安装不规范的空调外机支架隐患,让维护人员整改消除隐患,为维护广大师生员工的生命财产安全提供了坚实的基础和保障。