新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

【转宣传部新闻报道】保洁阿姨拾金不昧 还电脑

发布时间:2017-10-31 文章来源:宣传部 点击次数:

    10月27日上午,我校桑大鹏老师将笔记本电脑遗落于2号楼5楼公共休闲区,之后桑大鹏老师意识到此事,重新返回原处寻找时,却不见电脑的踪影。取而代之的是一张暖心的纸条。纸条上写到——“电脑已先转交到校保卫处暂行保管,请失主联系保卫处并前往领取。”事后,桑老师了解到,是负责2号楼5楼卫生的吴想金阿姨发现了他的电脑,并将其收起交给保卫处的金晓东师傅保管,金师傅提议留下张纸条,以便失主找回电脑。
    当被询问到此事的详细情况,金晓东这样说到:“其实我也没干什么,这一切都是我的职责所在。我觉得那位老师更应该感谢那位负责卫生的阿姨,如果不是她把电脑拿到我们保卫科,我们也没办法让电脑物归原主。”而当问道此次事件对带给他的思考时,金晓东表示,“我们每个人都应该尽心尽责地做好自己的本职工作,我想这是最重要的。”
    “电脑虽小,但对我来说十分重要,里面有我多年来的教学资料。这次事情让我又一次感受到了来自温商大家庭的温暖。感谢的话语虽轻,但还是想衷心地和两位师傅说一声‘谢谢’!”对于两位师傅的善举,桑大鹏这样说到。