新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

后勤服务部直属党支部组织开展 解放军战史学习月活动

发布时间:2021-10-08 文章来源:食堂商贸 点击次数:

    为丰富党史学习教育内容,增强学习教育的生动性、强化代入感,九月份,后勤服务部直属党支部组织开展“解放军战史学习月”活动。图片1.jpg

活动以中国人民解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战等三场战争为主线,回顾我党我军建立独立自主新中国、英勇无畏走出国门痛击美军、毅然出手直捣河内反击越南的伟大斗争历程。

图片2.jpg   活动采取组织生活会、集中授课、深度刨析、讨论交流和观看“长津湖”纪录片、电影等多种形式,品味历史细节,理解新中国的建国之战、立国之战、改革开放奠基之战的深刻意义。感悟以毛泽东、邓小平为代表的革命先辈的使命担当、博大胸怀和伟大精神,重温那些英雄史诗,激发同志们的爱国主义精神和革命英雄主义精神,从而感念先烈、珍惜当下、奋斗未来。

图片3.jpg

参加活动的全体同志表示:“以史为镜,可以知兴替”,中华民族以历史悠久著称于世,我们党和国家的历史更是一座蕴涵丰富的宝库。党在领导革命以及建设和改革的过程中,十分重视借鉴历史经验,并取得了一次又一次的成功。历史就是最好的教科书,我们都应该怀以崇仰之情认识党的历史,以敬畏之志对待历史、学习历史,并从中汲取新的智慧和力量。

    支部全体党员、入党积极分子,后勤服务部全体行政人员参加学习活动。