新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

消除安全隐患,提升管理水平——后勤服务部召开食堂消防安全专项会议

发布时间:2021-06-30 文章来源:食堂商贸 点击次数:

6月30日下午,后勤服务部在一食堂二楼组织召开食堂消防安全专项会议,后勤服务部高级主管陈相华、主管汪凌、干事林建跃和有关餐饮公司负责人、食堂工作人员出席,会议还邀请了党政事务部高级主管张佐权、主管李世刚参加。

会议以“消除安全隐患、总结经验教训、提升管理水平”为主题,讲评了6月19日一食堂油锅起火灭火的事情经过,食堂负责人在会上做了检查;会议宣布了相应的处罚决定和整改措施,表彰了及时扑灭火情的食堂员工胡国军同志,并向他颁发荣誉证书和奖金。张佐权老师针对食堂消防工作提出了两点意见,要求食堂员工增强安全意识,努力提升发现隐患、先期处理、组织疏散、宣传教育等四个能力;陈相华老师表扬了胡国军同志见义勇为的英勇行为,号召大家向他学习,并从高度重视、明确责任、真抓实干等三个方面对食堂工作提出了明确要求。

6月19日食堂一档口油锅从起火到灭火,历时22秒,既暴露了食堂管理运营环节的薄弱环节,又展现了食堂员工不惧危险、挺身而出、正确处置的良好风范,也给我们做好食堂消防安全工作敲响了警钟。学校主管部门和餐饮公司,应当举一反三,奖优罚劣,提高认识,狠抓落实,不断夯实我校安全工作基础。

5.jpg

 

后勤服务部

2021年6月30日