新闻动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

春季传染病早知道

发布时间:2021-04-30 文章来源: 点击次数:

春季是一年中最美好的季节,万物复苏、春意盎然然而春天同时也是各种病菌滋生的季节,是各种传染病高发的季节。为了加强春季传染病预防工作,提高学生的疾病防控意识,4月28日,我校医务室特开展“预防春季传染病”知识宣传教育学习活动

图片1.jpg

    后勤服务部潘小芳医生给同学们列举春季各种常见传染病,如诺如、水痘、手足口、麻疹、风疹、流行性感冒等详细讲解预防知识号召同学们增强防范意识,掌握必要的防护知识。潘医生下发了春季传染病的各种宣传折页使同学们对传染病有了具体的认识,建立科学的认知架构,以科学合理态度对待传染病,规范自己的卫生习惯,从而达到预防的效果。

图片2.jpg

    潘医生还提醒同学们要想不被传染病侵袭,要做到以下几点:养成良好的卫生习惯,勤洗手;加强体育锻炼,提高免疫力;注意环境卫生,创造整洁校园环境;调整好心态,形成良好有序的生活规律。

图片3.jpg

    健康是一个人的财富,是幸福的基础,此次“预防春季传染病”知识宣传教育学习活动的开展,不仅学生普及了春季传染病预防知识、有效地保障了学生的身体健康和生命安全,同时也为学校传染病防控工作的扎实推进打下了良好的基础。

 

 

 

后勤服务部

2021年4月28日